Сотрудник приморской полиции незаконно продавал элитные автомобили

Сотрудник краевого аппарата МВД России уволен в связи с утратой доверия, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Прокуратура Приморья провела проверку соблюдения антикоррупционных стандартов, в ходе которой выявлены нарушения в указанной сфере в деятельности регионального управления МВД России.

C93AB9F8-2804-4AE7-9B95-F6063DEB1DBA.jpg

Старший оперуполномоченный отделения по раскрытию имущественных преступлений ненасильственного характера отдела по раскрытию преступлений против собственности управления уголовного розыска нарушил требования статьи 8 Федерального закона «О противодействии коррупции» при представлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год.

В сведениях не было указано о поступлении более 8 миллионов рублей на открытый им счёт в кредитной организации. Также за 2013-2017 года оперативник купил, а затем продал 5 дорогих автомобилей. Своими действиями сотрудник МВД нарушил установленный для государственных служащих запрет на осуществление предпринимательской деятельности. При этом, он занизил сведения о доходах.

По результатам проверки прокурором края внесено представление начальнику УМВД России по Приморскому краю, которое рассмотрено и удовлетворено, по сообщению регионального управления МВД указанный сотрудник уволен со службы в органах внутренних дел в связи с утратой доверия.

 

Источник новостей: https://vladnews.ru 

← в архив новостей