Сотрудник налоговой на Камчатке попался на вымогательстве взятки

В Петропавловске-Камчатском СКР возбудил уголовное дело по факту получения взятки против  начальника отдела оперативного контроля городской налоговой инспекции. Как рассказали следователи, он был задержан сотрудниками ФСБ. 
 
 
По словам следователей, налоговик угрожал предпринимателю, от которого получил деньги, проверками и серьезными финансовыми потерями. «В случае не передачи ему взятки в размере 45 тысяч рублей, он обещал устроить проверки с привлечением к административной ответственности и назначением штрафа в размере 2 миллионов рублей», - рассказали в СКР.
 
За общее покровительство по службе предприниматель передал первую часть взятки в сумме 25 тысяч рублей (вторую часть взятки в сумме 20 тысяч рублей генеральный директор общества должен был передать ему на следующий день). После этого, сотрудник налоговой службы взят с поличным сотрудниками ФСБ.
Подозреваемый задержан, следствием решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

Источник новостей: http://kamchat.info 

← в архив новостей