Сотрудник Госинспекции в Барнауле погряз в мошенничестве и взятках

Экс-сотрудника Государственной инспекции Алтайского края ждет скамья подсудимых — его обвиняют во взяточничестве и мошенничестве. По данным следствия, обвиняемый получил взяток на 70 тысяч рублей, а ущерб от мошенничества составил 95 тысяч рублей.

Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, в прошлом году обвиняемый, вводя в заблуждение руководство двух управляющих компаний Барнаула, неоднократно получал от них деньги.

Средства ему давали за оформление актов проверок об отсутствии в деятельности ООО нарушений в сфере жилищного законодательства и невынесение предписаний об их устранении.

"При этом данные действия в действительности он не мог осуществить ввиду отсутствия таких полномочий. Общая сумма имущественного ущерба, причиненного противоправными действиями, составила 95 тысяч рублей", — констатируют в СКР.

Помимо этого, правоохранители установили причастность экс-сотрудника Госинспекции к получению взяток от руководства одной из управляющих компаний, а также председателя правления ТСЖ за оформление актов проверок, содержащих заведомо ложные сведения, и несоставление протоколов об административных правонарушениях за выявленные нарушения по управлению многоквартирными жилыми домами.

В данном случае сумма взяток составила 70 тысяч рублей. У головное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник новостей: http://www.amic.ru

В Барнауле перед судом предстанет бывший сотрудник отдела жилищного надзора по городу Госинспекции Алтайского края. Ему предъявили обвинение в мошенничестве с причинением значительного ущерба и с использованием служебного положения, а также в получении взятки. По данным предварительного следствия, в 2017 году сотрудник вводил в заблуждение руководство двух управляющих компаний города. Он много раз получал от них деньги за оформление актов проверок, в которых говорилось, что ООО не нарушает жилищное законодательство. Также получал деньги за не вынесение предписаний об устранении нарушений. Но такие акты мужчина не мог оформить не мог – не было полномочий, сообщает СУ СК РФ по Алтайскому краю.

Источник: http://www.ap22.ru/paper/Sotrudnik-Gosinspektsii-v-Barnaule-pogryaz-v-moshennichestve-i-vzyatkah.html При цитировании ссылка на Информационный портал Алтайская правда обязательна

← в архив новостей