Сотрудник Федерального казначейства по Дагестану предстанет перед судом за взятку

Следственные органы Дагестана завершили расследование уголовного дела в отношении главного контролера–ревизора контрольно–ревизионного отдела в социальной сфере, сфере межбюджетных отношений и социального страхования Управления Федерального казначейства по республики Зейфудина Маллашахбанова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере.

Следствие установило, что Зейфудин Маллашахбанов провел проверку целевого и эффективного использования бюджетных средств в МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» Дербента в марте этого года, в ходе которой были выявлены существенные нарушения финансово-хозяйственной деятельности указанного предприятия.

Он сообщил директору предприятия о том, что выявленные нарушения могут привлечь его к ответственности и потребовал взятку за сокрытие нарушения в виде денег в сумме 1,6 миллионов рублей, размер которой в последующем снизил до 1,2 миллиона рублей. Но директор предприятия обратился в правоохранительные органы. 9 апреля 2018 года перед зданием Управления Федерального казначейства по Республике Дагестан при получении взятки в сумме 1,2 миллиона рублей обвиняемый задержан сотрудниками УФСБ России по Дагестану», – сообщил источник в СК по РДю

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник новостей: https://chernovik.net 

← в архив новостей