Сотрудник ДПС заплатит 750 тысяч рублей за получение взяток в Воронеже

Николай Фомин осужден на 3 года 6 месяцев условно.
Сегодня, 17 октября, в Левобережном районном суде вынесли приговор бывшему инспектору ДПС, который попался на двух взятках. 
30-летнего Николая Фомина признали виновным и назначили наказание в виде 3 лет 6 месяцев условно. - Осужденный заплатит штраф 750 тысяч рублей и лишен права занимать должности в органах внутренних дел на 3 года 6 месяцев, - рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры. Правоохранители установили, что в мае 2017 года старший инспектор ДПС самовольно вышел на службу на Левом берегу Воронежа. Он остановил одного из водителей, при проверке документов выяснилось, что автомобилист лишен прав.
За непривлечение его к ответственности полицейский потребовал 50 тысяч рублей, которые в итоге и получил. Спустя несколько дней его задержали сотрудники ФСБ и службы собственной безопасности МВД при получении взятки в размере 30 тысяч рублей от другого водителя. 22 мая в здании ГИБДД на улице Холмистой прошли обыски в рамках расследования уголовного дела по факту взяток сотрудниками ДПС. 
Полицейские рассказали силовикам, что их действия одобрял непосредственный начальник - командир ОБДПС УМВД России по городу Воронежу.
Полицейские работали на улицах Воронежа в неурочное время и вместо штрафов брали с автомобилистов деньги за различные нарушения.

Источник новостей: http://bloknot-voronezh.ru/

← в архив новостей