Сотрудницы наркодиспансера задержаны при получении взятки

Получили взятку и отпустили пьяного водителя. Сотрудниц наркодиспансера взяли с поличным. Полицейские задержали медиков, как только они получили деньги на руки. За вознаграждение они готовы были выдать нетрезвому автовладельцу ложное заключение. Но на этот раз не получилось провернуть грязную операцию.

Картинки по запросу медработник взяточник

Некоторые медработники за определенное вознаграждение подделывают результаты биохимических анализов нетрезвых водителей.

Так, полицейскими Владикавказа по подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения задержаны две сотрудницы республиканского наркологического диспансера. Было установлено, что сотрудники ГИБДД доставили в медицинское учреждение 31-летнего гражданина для сдачи биопробы на наличие в крови наркотических веществ и алкоголя. Работники учреждения предложили молодому человеку оказать содействие в подделке медицинского акта об отсутствии у него признаков опьянения, потребовав за справку 30 тысяч рублей. При получении условленной суммы злоумышленницы были задержаны сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Владикавказ. 

В настоящее время собранный полицейскими материал передан в СУ СК РФ по РСО-Алания. Возбуждены уголовные дела по двум статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации «Получение взятки» и «Посредничество во взяточничестве». 

 

Источник новостей: http://alaniatv.ru 

← в архив новостей