Сотрудница Сбербанка украла со вкладов клиентов более 700 000 рублей

Девушка, работая старшим менеджером по обслуживанию дополнительного офиса ПАО «Сбербанк России» два года обворовывала клиентов. Данный офис находился в селе Масали Упоровского района, девушка имея доступ к специализированному ПО, позволявшему осуществлять операции по вкладам и счетам физических лиц, вносила в него информацию о выдаче наличных денежных средств, расписывалась в расходных кассовых ордерах за вкладчиков и получала за них деньги. Таким образом она похитила у трех вкладчиков более 746 000 рублей.

«Так как аферистка являлась единственным работником в офисе, о ее махинациях долгое время не было известно, пока в октябре 2017 года один из потерпевших не зашел в Сбербанк, чтобы оплатить госпошлину, и там узнал о пропаже денег со счета. Он написал претензию. Банк отстранил обвиняемую от работы и начал проверку, по итогам которой уволил ее в связи с утратой доверия. Сбербанк за счет собственных средств возместил потерпевшим причиненный ущерб», — сообщили в областной прокуратуре.

Прокуратура Упоровского района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы в суд. Злоумышленница обвиняется по двум статьям: пункт «в» части 2 и 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного и крупного ущерба гражданину) и часть 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения). Девушке может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 000 рублей.



Источник новостей: https://ural-meridian.ru 

← в архив новостей