Сотрудница налоговой в Башкирии попалась на взятке в 300 тысяч рублей

В Башкирии следователи возбудили уголовное дело в отношении 42-летнего налоговика. Налогового инспектора обвиняют в получении крупной взятки.

По материалам Управления экономической безопасности МВД республики, с сентября 2015 по май 2016 года во время выездной проверки в одной из организаций проверяющие обнаружили массу нарушений. Подозреваемая потребовала у директора взятку в размере 300 тысяч рублей, занизив доначисление сумм налогов, пени и штрафов.

Теперь взяточнице предстоит ответить перед законом

Через несколько дней руководитель фирмы передал ей 150 тысяч рублей. Правда, через некоторое время он отправился в полицию с заявлением о вымогательстве. 13 августа во время получения второй половины взятки в размере 150 тысяч рублей налогового инспектора задержали с поличным сотрудники Управления экономической безопасности МВД республики.

— Подозреваемую задержали, от дачи показаний она отказалась. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании ей меры пресечения и предъявлении обвинения. Налоговому инспектору грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет, — расказали в пресс-службе МВД республики

Материалы по данному инциденту переданы в следственные органы. 

 

Источник новостей: https://ufa1.ru 

 
 

← в архив новостей