Сотрудница ИФНС по Томску обвиняется в получении взятки в 240 тыс руб

Сотрудница ИФНС по Томску обвиняется в получении взятки в 240 тыс руб

Региональное управление Следственного комитета направило в суд уголовное дело в отношении сотрудницы налоговой инспекции по Томску: женщина обвиняется в получении взятки в размере 240 тысяч рублей, сообщает в четверг пресс-служба ведомства.

Уточняется, что Следственный комитет по Томской области передал в суд уголовное дело по обвинению сотрудницы ИФНС России по Томску.

 

"По версии следствия, обвиняемая в период с сентября 2015 года по апрель 2017 года незаконно получила от гражданки, являвшейся неофициальным представителем ряда коммерческих организаций, и через ее посредника взятку частями в виде денег на общую сумму 240 тысяч рублей за попустительство и незаконные действия в интересах данной гражданки и представляемых ею лиц", – говорится в сообщении.

 

Отмечается, что она обвиняется по статье УК РФ "Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за общее покровительство или попустительство по службе... в крупном размере". Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет с лишением права занимать определенные должности до 10 лет.

"Обвиняемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", – добавляет пресс-служба.

Источник новостей: https://www.riatomsk.ru/

← в архив новостей