Социальный экстремизм или саботаж политики Президента

Нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной принадлежности трактуется как социальный экстремизм, ст.1 ФЗ -114 " О противодействии экстремистской деятельности".

В чём же выражается социальный экстремизм и антисоциальная политика чиновников Тюменской области? Хочу привести ряд наглядных примеров на основании последнего послания Президента Путина к Федеральному Собранию по отношению к самым незащищенным слоям населения области: инвалидам, детям инвалидам, пожилым людям и многодетным семьям.

фото с сайта https://admtyumen.ru/files/ГЕРБ%20полный.jpg

В своем послании Президент говорил о ключевых задачах "сбережении народа"," здравоохранении", " качестве жизни"... К сожалению, члены Правительства Тюменской области в лице заместителя губернатора Кузнечевских О.А., первого заместителя губернатора Шевчик Н.А. и вице-губернатора Сарычева С.М. позволяют себе обман и откровенную ложь по отношению к собственным гражданам, показывая свою некомпетентность, незнание законодательства, неумение организовать и осуществить контроль своих слов и обещаний. 

Правительством области принимаются законы и постановления снижающие социальную защищенность граждан, так с 2005 года были приняты ряд НПА, отбирающие право граждан на компенсацию ЖКУ, право инвалидов III группы на получение жилья по договорам социального найма, право инвалидов на получение бесплатного зубопротезирования до достижения пенсионного возраста, право инвалидов и других граждан на получение земельных участков в собственность, в том числе под ИЖС, принятие грабительских завышенных трижды тарифов на вывоз ТБО. Право на доступную среду для маломобильных граждан также грубо нарушается, реконструируются, строятся, вводятся и принимаются в эксплуатацию новые здания, сооружения и дороги, не отвечающие требованиям доступности. Ответ чиновников обескураживает: не предусмотрено проектом. Но технические задания для проектов задают те самые чиновники.

Контроль доступности, вообще, никто не ведет, даже те ведомства, в полномочия которых входит данный контроль. В регионе множество объектов здравоохранения и государственных учреждений недоступных маломобильным гражданам. Бывают случаи, когда есть пандусы, но нет оборудованных санузлов, или на прием к специалистам не попасть, потому что они находятся на верхних этажах.

Трудоустройство граждан данных групп населения сводится к временному, на 2-3 недели для хорошей статистики, при этом не исключено , что временные рабочие места могут создаваться фиктивно, для обеспечения отчетности.

Аргумент простой: нет денег, очень сложно все переделывать, все исправим до 2025 года, к окончанию срока программы "Доступная среда".

Однако ФЗ -181 "О защите инвалидов" принят в 1995, и если не смогли сделать за 24 года при ежегодном многомиллиардном профиците бюджета, то никакой гарантии, что это сделают за оставшиеся 6 лет нет. 

При самодостаточном бюджете Тюменской области, ассигнований, как правило, не хватает на обеспечение прав инвалидов и маломобильных граждан. В части формирования бюджета имеются признаки социальной несправедливости и экстремизма.

Обращения к Губернатору Тюменской области А. Моору, в прокуратуру и суды не приводят к каким-либо мерам по принуждению к защите прав маломобильных граждан там, где касается государственных и муниципальных полномочий. Принуждение к защите прав маломобильных граждан выносятся субъективно, где имеются частные собственники.

Как подчеркнул Президент в своем послании "наши проекты развития – не федеральные и, тем более, не ведомственные. Они именно национальные. Их результаты должны быть видны в каждом субъекте федерации, в каждом муниципалитете... Если же кто-то предпочитает работать по накатанной, не напрягаясь, избегать инициативы и ответственности, то лучше сразу уйти. Я уже слышу, что «там нельзя», «здесь слишком сложно», «там слишком высокая планка», «не получится». С такими настроениями лучше "к снаряду "не подходить."

Многим чиновникам Тюменской области уже сейчас лучше оставить "снаряд" для других более ответственных и инициативных.

В феврале 2019 Тюменским региональным отделением Общероссийской политической партии "НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ"  были отправлены обращения в ООН и Генеральную прокуратуру по вопросам нарушений прав граждан.

 Автор Романов Андрей

 

Источни новостей: https://zen.yandex.ru 

← в архив новостей