Следствие выпускает из СИЗО второго фигуранта громкого дела о детском садике в Миассе

Следственный комитет вышел в суд с ходатайством о замене меры пресечения для начальника отдела дошкольного образования управления образования администрации Миасса Татьяны Биевой, которая обвиняется в получении взятки. Как сообщили в пресс-службе Тракторозаводского районного суда Челябинска, ходатайство следствия о переводе Биевой под домашний арест будет рассмотрено завтра, 24 августа. 

В этот же день суд рассмотрит ходатайство о продлении домашнего ареста для другого фигуранта этого дела — депутата городского собрания Миасса Николая Рындина.

Как ранее сообщалось, оба являются фигурантами громкого дела о детском садике «Умка». По версии следствия, Биева, Рындин, а также эксперт, проводивший оценку здания детского сада, получили взятку в 8 млн рублей за то, чтобы администрация Миасса купила здание по завышенной цене. Помещение для детского сада «Умка» было выкуплено за 24 млн рублей, большая часть суммы составляла областная субсидия. Примечательно, что владелица здания, продавшая его городу, коммерсант Раиса Бровченко в деле проходит как свидетель. 

 

Источник новостей: https://www.znak.com 

← в архив новостей