Следственный комитет: в деле Евгения Арапова появился еще один эпизод

В ходе расследования уголовного дела в отношении главы Оренбурга Евгения Арапова следователи выявили еще один эпизод. Об этом сообщили в региональном СУ СК РФ.

Ему предъявлено обвинение в получении взятки в виде предоставления иных имущественных прав за незаконные действия, совершённое в особо крупном размере.

Картинки по запросу евгений арапов

- По версии следствия, в мае – июне 2018 года Арапов получил взятку от директора ООО «ПСК Вектор» в виде предоставления права на однокомнатную квартиру в многоквартирном жилом доме, строительство которого ведётся на улице Терешковой, общей стоимостью 1 320 300 рублей, за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории города Оренбурга,  - сообщает следствие.

Обвиняемый избрал позицию в соответствии со своим процессуальным статусом. Следователи допросили значительное количество свидетелей из числа сотрудников администрации города и проанализировали большой объём служебной документации. Кроме того, они наложили арест на имущество обвиняемого.

Ранее информацию о возбуждении еще одного уголовного дела в отношении Арапова опубликовал телеграм-канал "Незыгарь",который, как считается в экспертных кругах, аффилирован с силовыми структурами.

Напомним, Евгений Арапов будет находиться под стражей до 14 октября, несмотря на ходатайства со стороны его адвоката. А вот Геннадий Борисов уже выпущен судом под домашний арест, проведя в СИЗО менее месяца.

 

Источник новостей: https://56orb.ru

← в архив новостей