Следователи нашли все многомиллиардное богатство полковника Захарченко

Следователи обнаружили все многомиллиардное состояние экс-сотрудника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции РФ Дмитрия Захарченко, который обвиняется в коррупционных преступлениях.

У полковника и членов его семьи найдены и арестованы более 374 млн рублей, более 140 млн долларов, более 2 миллионов евро, а также 13 квартир и 14 машино-мест, четыре элитные иномарки и золотой слиток.

Хранил миллионы Захарченко как у себя в кабинете, так и в машине и двух квартирах, которые использовались непосредственно в качестве денежного хранилища.

"В квартире на Ломоносовском проспекте были обнаружены более 124 млн долларов, почти 1,5 млн евро и свыше 342 млн рублей. Еще в одной квартире на Мичуринском проспекте количество обнаруженных денег было скромнее — почти 19,5 млн рублей, 600 тысяч евро и 20 тысяч долларов", — сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

В автомобиле Захарченко возил более 13 млн рублей, 170 тысяч долларов и 5 тысяч евро. И ничтожную для себя сумму — 93 тысячи рублей — прятал в служебном кабинете. На счетах его знакомой обнаружено более 16 млн долларов.

Генпрокуратура требует изъять все найденные деньги, квартиры и автомобили в доход государства. Никулинский суд Москвы назначил рассмотрение иска Генпрокуратуры на 10 ноября.

 

Дмитрий Захарченко был арестован 10 сентября 2016 года после того, как в его квартире было обнаружено около 9 миллиардов рублей. По версии следствия, эти деньги являются активами "Нота-банка". Сам полковник обвиняется во взятке в 7 миллионов рублей, которую он получил в 2015 году.

Источник новостей: https://m.ren.tv/

 

← в архив новостей