Следователь нижегородской полиции пытался убежать от коллег и уничтожить взятку

Следователя нижегородского управления МВД по дорожно-транспортным преступлениям поймали на взятке. Он оказал сопротивление, пытался уничтожить деньги, а потом не признал выину.

Службу и свободу полицейский отдал за 15 тысяч рублей
 
Против 30-летнего полицейского – уже бывшего – возбудили уголовное дело по статье «Получение лично взятки в виде денег в значительном размере за бездействие, совершенное с вымогательством взятки».

По версии следствия, подозреваемый расследовал уголовное дело о нарушении правил дорожного движения. По нему проходил свидетель, чей автомобиль имел значение для дела. Следователь пригрозил, что привлечет его по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкий вред здоровью или смерть человека), а автомобиль отправит на штрафстоянку. Свое бездействие полицейский оценил в 30 тысяч рублей.

 

11 декабря 2017 он получил половину взятки. По некоторым данным это произошло на парковке ТЦ «Фантастика». В салоне его собственного автомобиля мужчина передал следователю 15 тысяч рублей. В этот момент коллегу попытались задержать оперативники из управления собственной безопасности. Полицейский активно сопротивлялся, пытался уехать, столкнулся сразу с несколькими автомобилями оперативных служб МВД России и гражданских лиц, а потом попробовал уничтожить главную улику – деньги. Он успел порвать 7 банкнот по тысяче рублей.

 

Из органов внутренних дел Российской Федерации следователь уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Свою вину он не признал. Следователь, который занимается делом о взятке, просил о заключении бывшего коллеги под стражу. В ближайшее время суд рассмотри его ходатайство.

Источник новостей: https://www.nn.ru/

← в архив новостей