Сколько зарабатывают подозреваемые в получении взятки депутаты Якутии?

Подозреваемые в получении 900 тыс. рублей взятки руководители комитетов Госсобрания Якутии представили декларации о доходах за 2017 год. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, председатель контрольного комитета республиканского парламента Александр Уаров заработал за 2017 год 3,73 млн рублей, а глава комитета по селу и аграрной политике Дмитрий Саввин — 3,4 млн.

Картинки по запросу взяточничество

Каждый из них задекларировал автомобиль Toyota Land Cruiser. Александр Уаров имеет в совместной собственности с женой квартиру в 93,8 квадратных метров, гараж и дом в 100 квадратов. В индивидуальной собственности у супруги депутата, заработавшей за год 192 тыс. рублей, находится ещё одна квартира в 56 кв.м.

Дмитрий Саввин кроме Toyota Land Cruiser владеет трактором и земельным участком. Ещё однин участок, а также дом в 143 кв.м. и квартира в 95,2 кв.м. находятя в совместной собственности депутата и его жены, доход которой — 890 тыс. рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, Дмитрия Саввина и Александра Уарова подозревают в получении 900 тыс. рублей от генерального директора ОАО «Сахаплемобъединение» Степана Охлопкова. Средства, как полагает следствие, были переданы народным избранникам с целью увеличить финансирование компании.

 

Источник новостей: https://regnum.ru 

← в архив новостей