СК завершил расследование уголовного дела о взятках главе петербургского филиала «Спецстроя»

На сайте Следственного комитета РФ появилась информация о завершении расследования уголовного дела о подкупе руководителя петербургского филиала «Спецстроя». Александр Шашкин, являясь начальником организации, брал с разных коммерческих структур деньги, обеспечивая взамен победу в аукционах на закупку различного оборудования.

ФГУП «ГУССТ №3 при Спецстрое России» размещал закупки, действуя в соответствии с утвержденным руководством планом. Так, на закупке очистных сооружений для объекта в Архангельской области стоимостью в 32, 5 миллионов рублей сумма взятки составила 1,4 миллионов.

Господин Шашкин привлёк к своей преступной деятельности в качестве соучастника Сергея Базарнова и еще 9 соучастников. Между ними были распределены роли и действовали они сообща. Шашкин и Базарнов уже были осуждены ранее, а данное уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд. Доказательная база собрана, обвиняемым вменяют хищение 75 миллионов рублей при заключении 7 контрактов по вышеописанной схеме.

 

Источник новостей: https://nevnov.ru

← в архив новостей