СК завершил расследование дела орского депутата Сагындыка Узакбаева

В Оренбургской области уголовное дело в отношении депутата Орского горсовета Сагындыка Узакбаева поступило на рассмотрение в Ленинский районный суд Орска. Вместе с депутатом по делу проходят ещё три фигуранта: мастер лицея №1, заместитель начальника МРЭО ГИБДД № 2 и инспектор безопасности дорожного движения МРЭО ГИБДД № 2. Узакбаева обвинили в получении взятки и посредничестве.

Будучи депутатом горсовета и директором лицея, оказывающего услуги по образовательным программам подготовки водителей категорий «В», «С», «D» и «СЕ»,  он неоднократно получал взятки и был посредником во взяточничестве вместе с мастером лицея Чистиковым. Обвиняемые оказывали содействие в получении свидетельств о прохождении обучения, сдаче экзаменов и получении прав без сдачи экзаменов, договариваясь с сотрудниками МРЭО Шполянским и Рыжковым.

Как ранее писал RIA56, с июня по ноябрь 2017 года подозреваемый со своим подчиненным,  сотрудником лицея,  получил от местного жителя взятку в размере 35 000 рублей, за  незаконное получение свидетельства о профессии водителя курсанта (на категорию «В») без фактического прохождения обучения и сдачи экзамена.

Кроме того, Узакбаев для передачи взятки должностным лицам ГИБДД получил  80 000 рублей, часть из которых — 30 000 рублей  — через посредника  передал заместителю начальника и государственному инспектору безопасности дорожного движения МРЭО ГИБДД № 2 УМВД России по Оренбургской области за сдачу теоретической и практической  частей экзамена.

Как отметили в пресс-службе Ленинского суда, рассмотрение уголовного дела будет проходить в общем порядке судебного разбирательства, с исследованием всех обстоятельств дела.

Напомним, Сагандык Узакбаев возглавлял фракцию «Единая Россия» в городском Совете Орска, где являлся являлся председателем комитета по бюджету, экономическому развитию, промышленности и сельскому хозяйству. В конце 2017 года в связи с возбуждением уголовного дела его исключили из партии. Своим избирателям Сагандык Узакбаев запомнился по громкой кампании в Орский городской Совет и звучным лозунгом «Орск! Россия! Тык-дыг-дыг!».

 

 

Источник новостей: http://ria56.ru 

← в архив новостей