СК возбудил уголовное дело против депутата Сагандыка Узакбаева и замначальника ГИБДД ОРСКа

В Оренбургской области региональный Следственный комитет опубликовал подробности уголовного дела в отношении депутата городского Совета Орска и директора муниципального Лицея №1 Сагандыка Узакбаева. Его обвиняют в получении взятки и посредничестве. По делу также задержаны заместитель начальника ГИБДД Орска и инспектор.

Основанием для возбуждения уголовного дела явились материалы  УФСБ России по Оренбургской области.  Дело возбуждено по статьям «получение взятки»  и «Посредничество во взяточничестве».

Сагандык Узакбаев возглавляет фракцию «Единая Россия» в городском Совете Орска, также является председателем комитета по бюджету, экономическому развитию, промышленности и сельскому хозяйству. Своим избирателям Сагандык Узакбаев запомнился по громкой кампании в Орский городской Совет и звучным лозунгом «Орск! Россия! Тык-дыг-дыг!».

По данным следствия, с июня по ноябрь этого года подозреваемый со своим подчиненным,  сотрудником лицея,  получил  от местного жителя взятку в размере 35 000 рублей, за  незаконное получение свидетельства о профессии водителя курсанта (на категорию «В») без фактического прохождения обучения и сдачи экзамена.

 - Кроме того подозреваемый для передачи взятки должностным лицам ГИБДД получил  80 000 рублей, часть из которых - 30 000 рублей  - через посредника  передал заместителю начальника и государственному инспектору безопасности дорожного движения МРЭО ГИБДД № 2 УМВД России по Оренбургской области за сдачу теоретической и практической  частей экзамена, - рассказала RIA56 старший помощник руководителя СУ СК России по Оренбургской области Анжелика Линькова.

По подозрению в совершении  преступлений  по  уголовному делу на данный момент задержаны  заместитель начальника ГИБДД и государственный инспектор безопасности дорожного движения. Им предъявлено обвинение.  Сотрудникам полиции избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемые свою вину не признали.

В пресс-службе регионального УМВД RIA56 рассказали, что руководством УМВД России по Оренбургской области также назначено проведение служебной проверки. По окончании проверки провинившиеся сотрудники будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

 - Директору и сотруднику лицея избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - уточнили в региональном СК.

В настоящее время  проводятся следственные действия, проверяется причастность к совершению  преступлений иных  лиц.   Расследование уголовного дела продолжается. 

Источник новостей: http://ria56.ru/

← в архив новостей