Силикатный завод оштрафовали в Забайкалье по делу о взятке

Мировой суд судебного участка № 19 Центрального района города Читы оштрафовал на 500 тыс. рублей ОАО "Силикатный завод" по делу о даче взятки исполняющему обязанности руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Забайкальскому краю, сообщает в пятницу пресс-служба прокуратуры региона.

Дело об административном правонарушении было возбуждено по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), говорится в сообщении.

Картинки по запросу силикатный завод

Установлено, что в декабре 2015 года представители ОАО "Силикатный завод" через посредника передали исполняющему обязанности руководителя краевого управления Федеральной службы государственной регистрации 300 тыс. рублей в целях скорейшей регистрации дополнительных соглашений к государственному и муниципальному контракту.

"В соответствии с Федеральным законом "О противодействии коррупции" если от имени или в интересах юридического лица осуществляется совершение коррупционных правонарушений, к юридическому лицу могут быть применены меры ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации", - поясняет пресс-служба.

Преступление выявлено Управлением ФСБ России по Забайкальскому краю.

 

Источник новостей: http://www.interfax-russia.ru 

← в архив новостей