Шесть лет колонии и 25 миллионов штрафа для Сергея Рубакова

Руководитель строительного департамента Самары Сергей Рубаков был задержан в начале июня 2017 года — ему вменили посредничество в передаче взятки оперативнику ФСБ Максиму Докучаеву. Прокуратура запросила для Сергея Рубакова срок в 6 лет и запрет занимать руководящие должности на 3 года.

Сейчас Сергей Рубаков находится под домашним арестом

Взяткодателем выступал тогдашний исполнительный директор СОФЖИ Реналь Мязитов, которым начали интересоваться правоохранители. Докучаев пообещал Рубакову решить проблемы Мязитова за 2,5 млн руб., в момент передачи этой суммы вице-мэр был задержан и вскоре отправлен судом под домашний арест. Вину в этом эпизоде чиновник признал еще на предварительном следствии.

Затем на Рубакова написал заявление бизнесмен Алексей Пискунов, чья компания планировала застройку в исторической части города — на улице Водников, но никак не могла решить вопрос с подводкой ливневой канализации. Рубаков помог Пискунову и якобы потребовал за свои услуги 5 млн руб.

Пискунов, в его версии, отдал деньги 30 мая 2017 года, а в середине июля 2017 года вдруг раскаялся в содеянном и заявил на Рубакова в СК. Вину по этому эпизоду экс-руководитель ДГС категорически не признает.

Процесс по делу Сергея Рубакова идет в Ленинском районном суде под председательством судьи Ольги Гороховик. Сегодня стороны выступили в прениях, во время которых представитель гособвинения прокурор Филипова отметила, что Рубакова надо считать виновным по обоим эпизодам с той же квалификацией, так как его вина доказана.

Прокурор запросила для бывшего чиновника в качестве наказания совокупно за оба эпизода срок заключения в 6 лет с запретом на руководящие должности 3 года.

После одного из судебных заседаний Сергей Рубаков заявил: "Оказывается, нет ни друзей, ни товарищей. Это я про Мязитова. Сам просил помочь, сам подставил. Могу сказать, что ни копейки из переданных денег не предназначалось мне".

 

Источник новостей: http://samara.ru

← в архив новостей