«Сентябристы» замахнулись на коррупцию

В банкетном зале отеля "Князь Владимир" прошел круглый стол движения "9 сентября" по теме экономических преступлений и коррупции.

В зале собралось десятка три! важных джентльменов, разбавленных несколькими представительницами прекрасного пола. Организаторы обещали информационную бомбу!

Открыл заседание неформальный лидер движения "9 сентября" Александр Леонтьев.

Тема: "Латентная экономическая преступность, создающая предпосылки для коррупции".

В зале собрались, по словам Александра Леонтьева, жертвы теневых хозяйственных схем, действующих в области.

Теневые схемы - это строительство мегамаркета "Ковров-молл".

Говорит руководитель владимирской компании: "3 месяца работали на объекте, ничего не заплатили. Заказчик подписывал договор. Исполнитель выполнил обязательства. Денег нет".

В ответ Ковров-молл выставил встречный иск на 13 миллионов.

Почерковедческая экспертиза показала, что документы со стороны заказчика подписал не директор, а кто-то другой.

ООО "Инстрой", Санкт-Петербург. Выступает представитель, приехал аж из Питера: "Заключили договор с "Регион-33", с господином Золиным, который был директором компании-заказчика "Ковров-молл". Дмитрий Золин сейчас - и. о. директора департамента строительства администрации области. "Инстрой" всё сделал, но оплату не получил. Золинский ("Регион-33") не рассчитался. Работало от "Инстроя"  40 - 50 человек. С ними "Инстрой" рассчитался своими деньгами.

ООО "Инновация". Рязань. Тоже пострадавшая от заказчика "Ковров-молл" фирма. Первоначально договор был с ООО "Труд", учредитель - Курышев. Затем заказчиком стал "Регионстрой-33" под руководством Дмитрия Золина. Золин уворачивался полгода, то ручки нет с собой, то печати. Не подписывал. Денег не платил. "Инновация" подала в суд. Суд удовлетворил все требования рязанской компании. Получили исполнительный лист. Однако никаких предложений от Золина не поступило. По информации судебных приставов, у ответчика ("Регионстрой-33") нет имущества для погашения долгов. "Инновация" потеряла на "Ковров-молл" около 4 миллионов. В основном, это зарплата рабочим.

ИП Горбунов: "На меня лично вышел Золин, просил помочь на объекте "Ковров-молл". Мы работали быстро и качественно. Сначала платили.

Таких пострадавших от застройщика "Ковров-молл" - ООО "Регионстрой-33" (директор Дмитрий Золин) - более двух десятков на сумму несколько десятков миллионов рублей.

Директор одной из компаний, кому остались должны, получил инфаркт и умер. Одному из кредиторов Золин рекомендовал обращаться к Мезенцевой (жене депутата ЗС), но та "отфутболила" его обратно к Дмитрию Золину.

Говорит представитель компании, поставлявшей рольставни: "Контрагентом в переговорах была Мезенцева. Всё сделали в срок, но денег не заплатили. Мезенцева перестала отвечать на звонки. Золин говорит: "Все вопросы надо решать с Мезенцевой, но она уехала в США". Обстановка накалялась. Пришлось продавать автомобиль, чтобы рассчитаться с рабочими. Когда Мезенцева вернулась из США, сказала: у нас денег нет".

Ковровская компания, проводившая электромонтажные работы, также пострадала. Им тоже не заплатили. Договаривался тоже с Золиным. Есть расписка Дмитрия Золина, где прописана сумма.

Компания "Неоклимат". Такая же ситуация. Их тоже кинули собственники и исполнительные директора застройщиков "Ковров-молл".

Участникам круглого стола раздали схему обмана подрядчиков на строительстве "Ковров-молл". Вот эта схема: 

Практически все выступающие говорят о том, что им пришлось продать личные автомобили, чтобы рассчитаться по зарплате и налогам. Александр Леонтьев комментирует схему: "23 юр- и физлица пострадали. В каждой - десятки работников. Кто-то судится, кто-то умер от инфаркта. Учредители достаточно известные, но они, возможно, и не знали о схеме. Мы обратимся к чемпиону Поветкину, чтобы он узнал об этой ситуации и посодействовал расчётам. Здесь прозвучала фамилия директора ООО "Регионстрой-33" -  Дмитрия Золина. Он работает региональным министром строительства. Хотелось бы, чтобы и до Орловой довели, чтобы она с присущей ей строгостью спросила за кадровые решения. Вопрос: какими компетенциями надо обладать, чтобы получить столь высокий пост? Один из учредителей - депутат ЗС Александр Мезенцев. Типичная схема - создание компании-прокладки. Типичная схема сумеречной зоны, латентной экономической преступности. Такие схемы часто используются в строительстве. Партия, которая взяла на контроль, - "НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ" - будет продолжать".

Председатель регионального отделения ПАРТИИ "НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ" Александр Якунин: "Обязательно, будем".

Посталаки, юрист: "Есть ли мошенничество, пусть решает следствие и суд. Здесь в зале - потерпевшие. Надо обращаться в следственный комитет. В зале - представители Рязани, С.-Петербурга, Н. Новгорода, Владимира, Коврова."

Дмитрий Бутряков: "Сделали обращения к Поветкину и Орловой, просит повременить с обращением в следственные органы.

Голос из зала: "Долго временить нельзя!"

Решили повременить до 31 марта.

Второй кейс.

Александр Леонтьев: "Вторая история тоже хорошая иллюстрация к тому, как подбираются в области кадры руководящих работников. В последнее время в области масса скандальных историй, связанных с переводом земель районными администрациями в ущерб интересам людей. Киржач (полигон), Петушки... И вот теперь Камешковский район. Здесь районная администрация действует особо изощрённо. Всвязи со строительством ВСМ принимали изменение Генплана. Спустя несколько месяцев выяснилось, что под прикрытием ВСМ районная администрация вынесла за пределы деревни целую улицу с домами и живущими на ней людьми. Улица находится за 2 километра от ВСМ. От депутатов скрыли этот факт, и они проголосовали за изменение Генплана, не зная, что выкидывают целую улицу в лесной фонд. Этой теме будет посвящён один из следующих круглых столов".

Дмитрий Бутряков дополняет: "Решение обманутых депутатов легло в основу судебных исков. 20 марта - судебное заседание. Поэтому тянуть нельзя".

Александр Леонтьев: "Депутаты обратятся в суд с заявлением, что при голосовании в Совете были обмануты - мол, изменение Генплана касается только ВСМ. Орловой по силам урегулировать ситуацию без суда. Возвращаясь к первому вопросу. Задача - помочь пострадавшим получить свои деньги. Несмотря на банкротство компании-прокладки, политическая воля может решить проблему".

На этой ноте круглый стол завершен!

 

Источник новостей: https://ww w.tv-mig.ru

← в архив новостей