Семь фигурантов дела о коррупции в Сочи заключены под стражу

Фигуранты дела о многомиллионных взятках в Сочи заключены под стражу. Басманный суд Москвы арестовал на два месяца вице-мэра Сергея Юрина, его предшественника из администрации Сочи Анатолия Рыкова и еще пять фигурантов дела о коррупции в Сочи. Шестерым подозреваемым предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору), одному — по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

Семь фигурантов дела о коррупции в Сочи заключены под стражу

Уголовное дело в отношении чиновников администрации Сочи, двух адвокатов и застройщика возбуждено по двум эпизодам получения чиновниками взяток на сумму 145 млн рублей от предпринимателя Игоря Строганова. По версии следствия, преступную схему разработал и реализовал Анатолий Рыков, бывший первый заместитель главы Сочи и юрист Алексей Литвинов.

Как считает следствие, преступная группа отличалась четким распределением ролей и сплоченностью. При обращении застройщика в мэрию  о согласовании новостройки следовал отказ, и заявителю рекомендовали судиться. В судебном заседании представители мэрии не возражали против доводов застройщика, что обеспечивало гарантированное решение в пользу бизнесмена.

Как сообщает «Коммерсант», Анатолий Рыков, работавший с августа 2018 года заместителем директора АНО «Росгонки», свою вину не признает. Первый заместитель главы Сочи Сергей Юрин также отрицает свою вину.

Напомним, подозреваемых в коррупции чиновников задержали в Сочи 17 октября и этапировали в Москву. В доме Анатолия Рыкова провели обыск. Следствие по делу о взятке поручено следователю по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета РФ Саливонику А.В.

 

Источник новостей: http://maks-portal.ru

 

← в архив новостей