Саратовскому коррупционеру не дали улететь в Азербайджан

На исполнении в межрайонном отделе судебных приставов находится производство о взыскании с саратовца уголовного штрафа. Как сообщает пресс-служба УФССП, мужчина был осужден за совершение коррупционного правонарушения по ст. 291 УК РФ (Дача взятки).

"Судом ему назначено наказание в виде уголовного штрафа в размере 120 тысяч рублей. Кроме этого, гражданина предупредили об ответственности за злостное уклонение от его уплаты по ст. 32 УИК РФ. Однако выплатив половину указанной суммы в добровольном порядке, оставшуюся часть мужчина погашать не стал. На вызовы судебного пристава в районный отдел не являлся. Требование об оплате задолженности игнорировал", – отмечают в пресс-службе ведомства.

С целью принудительного взыскания задолженности в отношении неплательщика вынесено постановление о временном ограничении в праве на выезд за пределы РФ. О своем долге мужчина всерьез задумался уже на границе, когда собирался вылететь в Азербайджан и не смог этого сделать. Осознав, что покинуть страну без оплаты оставшейся суммы у него не получится, гражданин перечислил деньги по реквизитам взыскателя. Мужчина также связался с судебным приставом, предоставив документ, подтверждающий оплату. В результате запрет на выезд был снят, а мужчина в скором времени смог улететь.

 

Источник новостей: http://www.vzsar.ru

← в архив новостей