Саратовскому экс-полицейскому предъявили обвинение в получении многомиллионной взятки

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Саратовской области предъявил обвинение в получении взятки в особо крупном размере одному из бывших руководителей подразделения областного управления МВД. Экс-полицейского обвиняют по частью 6 статьи 290 УК, сообщает сегодня, 3 сентября, пресс-служба СК СКР.

По данным следствия, в период с октября 2006 года по март 2018 года один из глав подразделений регионального ГУ МВД, получил от учредителя ряда фирм, занимающихся торговлей и грузоперевозками, четыре миллиона рублей.

Взятка предназначалась за оказание высокопоставленным полицейским воздействия на должностных лиц контрольно-ревизионных ведомств и правоохранительных органов при проведении проверок деятельности этих фирм. По указанию взяточника, они должны были освободить бизнесмена от предусмотренной законодательством ответственности и не приостанавливать деятельность его предприятий.

Напомним, 24 августа экс-руководитель Центра хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД по Саратовской области Вадим Богомолов отправлен под арест по подозрению в получении взятки.

 

Источник новостей: https://fn-volga.ru

← в архив новостей