Саратовского инспектора Ростехнадзора оштрафовали на миллион за мошенничество и взятки

Саратовского инспектора Ростехнадзора оштрафовали на миллион рублей за хищения у работников пяти организаций, которые должны были пройти аттестации по промышленной, энергетической безопасности и безопасности гидротехнических сооружений. Об этом сегодня, 3 октября, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Суд признал Николая Кормановского виновным в совершении пяти эпизодов мошенничества с использованием своего служебного положения и трех эпизодов получения взятки.

Следователи установили, что с декабря 2016 по март 2017 года 43-летний государственный инспектор Управления Ростехнадзора по Саратовской области обманом похитил 71 тысячу рублей у сотрудников пяти организаций, которые подлежали аттестации по промышленной, энергетической безопасности и безопасности гидротехнических сооружений. Он сообщил заведомо ложную информацию представителю предприятий, что якобы располагает возможностями для того, чтобы оказать содействие в успешном прохождении аттестации. В действительности же помощи в прохождении аттестации госинспектор не оказал.

Также с декабря 2016 года по апрель 2017 года злоумышленник лично получил взятку на сумму 250 тысяч рублей от представителя трех организаций, в которых управление Ростехнадзора проводило выездные проверки соблюдения лицензионных требований по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов. Деньги предназначались за возможность исправить выявленные нарушения и итоговое составление положительного заключения по результатам проверки.

«В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций по ходатайству следователя судом на имущество обвиняемого стоимостью свыше 250 тысяч рублей наложен арест. Под тяжестью собранных доказательств Кормановский признал вину в инкриминируемых ему деяниях», - добавили следователи.

 

Источник новостей: https://fn-volga.ru 

← в архив новостей