Саратовский адвокат признался в требовании взятки и надеется на милость суда

В Саратове 30-летний адвокат Никита Миронович, которого сотрудники ФСБ задержали за требование взятки, полностью признал вину. Как сообщает пресс-служба СУ СКР, уголовное преследование в отношении него могут прекратить с назначением лишь судебного штрафа.

Следствие установило, что в ноябре адвокат оказывал юридические услуги 62-летнему мужчине и потребовал от клиента 200 тысяч рублей. Защитник обещал обвиняемому в преступлении мужчине, что отдаст деньги сотруднику прокуратуры за содействие в прекращении дела. На самом же деле эти деньги он хотел присвоить себе.

Пенсионер сообщил о требованиях адвоката правоохранителям, и 30 ноября после получения денег злоумышленника задержали. Следственный отдел СУ СКР по Саратову возбудил уголовное дело по части 3 статьи 30 – части 2 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

В ходе следствия Миронович признал свою вину, возместил ущерб. Теперь дело направлено в суд, но следователь ходатайствовал о применении к подозреваемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

 

Источник новостей: http://www.4vsar.ru

← в архив новостей