Самый богатый депутат Ямала сложил полномочия в преддверии декларационной кампании

Заместитель председателя правления ПАО «Новатэк» Сергей Соловьев сложил полномочия депутата Законодательного собрания ЯНАО. Об этом стало известно 26 марта в ходе заседания регионального парламента.

«Сергей Геннадьевич пошел на повышение. Поэтому не смог принять участие в заседании. Он написал заявление, мы разговаривали… На самом деле жаль, что покидает Ямал, но таким было его решение. Предлагаю его поддержать. Я думаю, мы направим ему письмо с благодарностями», — цитирует «ЯмалПро» председателя ямальского Заксобрания Сергея Ямкина.

За сложение депутатских полномочий Соловьева народные избранники проголосовали единогласно.

По оценке наблюдателей, уход единоросса Сергея Соловьева из Заксобрания не связан с его переездом в Москву, поскольку он и так жил там большую часть времени, а в ЯНАО появлялся наездами. Например, в прошлом году он принял участие всего в пяти заседаниях Заксобрания из 18. Возможно, Соловьев не захотел в очередной раз не захотел «светить финансами». По итогам 2018 года единоросс задекларировал 99 млн 672 тыс. рублей и оказался самым богатым депутатом регионального парламента.

«Мне кажется, что причина в предстоящей декларационной кампании. 100 млн в год по нынешним временам как-то неприлично много даже для Ямала», — пишет автор телеграм-канала “Доктор Комаровский”.

 

Источник: pasmi.ru

← в архив новостей