С тюменки взыскали 100 тысяч рублей за полученную от коллеги взятку

Иск был удовлетворен судом.

Ленинский районный суд Тюмени удовлетворил иск прокурора Ленинского округа и вынес решение взыскать с экс-главбуха ГАУ «Центр занятости населения города Тюмени и Тюменского района» полученной взятки в размере 100 тыс. рублей.

Картинки по запросу деньги

В августе 2015 главный бухгалтер во время контроля за выполнением одной из фирм обязательств по договору о возмещении затрат на мероприятия по трудоустройству инвалидов выявила, что оргтехника, которая использовалась при работе с инвалидами, не соответствовала нормам, заявленным центру занятости. Чтобы не предпринимались никакие меры, женщина получила от руководительницы фирмы взятку в размере 100 тысяч рублей.

Основанием для обращения прокурора в суд послужил вступивший в законную силу приговор для женщины. 15 августа 2017 подозреваемая была обвинена в получении взятки и приговорена к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Прокурор Ленинского округа Тюмени обратился в Ленинский районный суд с иском о взыскании с осужденной в доход государства полученной взятки. Иск был удовлетворен судом.

 

Источник новостей: https://www.tumen.kp.ru 

← в архив новостей