Руководителю уфалейского лесничества грозит срок за взятки в три миллиона

Руководителю уфалейского лесничества грозит 15 лет колонии за взятки. Александр Лукьянов подозревается в незаконном получении трёх миллионов рублей от директора коммерческой компании. По версии следствия, чиновник брал деньги на протяжении нескольких лет за общее покровительство. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

В июне 2017 года Лукьянова поймали на получении взятки 200 тысяч рублей, возбудили уголовное дело. Расследование показало, что сумма взяток, которые брал сотрудник уфалейского лесничества от коммерческой компании несколько лет, превысила три миллиона рублей.

Расследование уголовного дела по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) продолжается. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Лукьянову грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

В феврале силовики задержали начальника отдела учёта лесного фонда и земельных отношений главного управления лесами Челябинской области Эльдара Гайнутдинова, которого подозревают в получении подношения и мелком взяточничестве. Возбуждено уголовное дело.

 

Источник новостей: http://chelyabinsk.74.ru 

← в архив новостей