Руководителя управления в нижегородском Фонде капремонта задержали по подозрению в крупной взятке

Руководителя управления по ремонту многоквартирных домов Фонда капитального ремонта Нижегородской области Геннадия Потапенко задержали правоохранители. По неофициальной информации, он был взят с поличным при получении 500 000 рублей.

Вот такие результаты капитального ремонта получают жители многоквартирных домов Нижнего Новгорода

Подозреваемого доставили в суд, чтобы избрать ему меру пресечения. Об этом сообщает «Кстати НН». Сам Потапенко на вопросы журналистов не отвечал, пояснения дал его адвокат.

— Моему подзащитному предъявлено обвинение по двум эпизодам коммерческого подкупа, — сообщил Евгений Губин. — Он был допрошен в качестве подозреваемого. Вину свою в совершении указанных преступлений он не признает. Мы будем просить меру пресечения в виде домашнего ареста. Мы считаем, что нет оснований для помещения его под стражу — он не опасен для общества, не сможет повлиять на ход расследования и оказать давление на свидетелей и не намерен скрываться.

Из Фонда капремонта пришла информация, что Геннадий Потапенко с 8 по 21 октября находится в ежегодном отпуске. Руководство фонда обещает всячески содействовать следствию.

 

Источник новостей: https://www.nn.ru

← в архив новостей