Руководителя уфимского ЕРКЦ уволили за коррупцию

В Уфе после прокурорской проверки уволили с должности главу ЕРКЦ. Надзорное ведомство обнаружило в его деятельности коррупционные нарушения.

Так, в мае 2015 и в декабре 2016 года руководитель заключал договоры на оказание риелторских услуг с аффилированными фирмами, где работал его сын. Вместе с тем в штате организации было восемь юристов, которые могли провести эти сделки самостоятельно.

На счета этих компаний в результате перевели более 1,7 миллиона рублей. Но, по данным проверки, услуги, оговоренные в контракте, должным образом не были предоставлены.

— По актам выполненных работ сотрудники фирмы якобы представляли интересы МУП «ЕРКЦ г. Уфы» в судах республики. При этом доверенность предприятием не выдавалась, в судебных заседаниях представители юридических компаний не участвовали, — сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями». Кроме того, в адрес администрации Уфы прокуратура внесла представление о том, что мэрии необходимо расторгнуть трудовой договор с директором ЕРКЦ города в связи с утратой доверия. После этого руководитель Единого расчётно-кассового центра был уволен по собственному желанию.

 

Источник новостей: http://ufa1.ru/

← в архив новостей