Руководителя райотдела СК отправили в СИЗО по делу о получении взятки

Ленинский районный суд Воронежа 10 августа отправил на 2 месяца в СИЗО исполняющего обязанности руководителя Павловского межрайонного следственного отдела СК Руслана Болотских. Напомним, майора юстиции подозревают в получении крупной взятки – с поличным его задержали сотрудники УФСБ. По версии следствия, Болотских взял 250 тысяч рублей за прекращение уголовного дела о мошенничестве. Ещё столько же он должен был получить после того, как это произойдёт.

Посредником при передаче денег выступил адвокат Сергей Платонов. Первый транш в четверть миллиона ему передал представитель охранного предприятия, заинтересованный в закрытии дела. После этого адвоката задержали силовики. Платонов согласился сотрудничать со следствием и донести взятку до того, кому она предназначалась. Деньги он передавал Болотских уже под контролем чекистов.

Решение о мере пресечения для Сергея Платонова также сегодня вынес Ленинский райсуд. Его оставили на свободе с оговоркой, что он не должен общаться с участниками дела, а также ему необходимо с вечера и до утра находиться дома.

Болотских и Платонов знакомы по юрфаку ВГУ, где вместе учились. Они ровесники – оба 1987 года рождения. Кроме того, они несколько лет были коллегами, когда работали в Следственном комитете. В 2015 году Сергей Платонов ушёл из СК и занялся адвокатской практикой, а Болотских вполне мог занять кресло руководителя Павловского следственного отдела СК, так как последние полгода являлся исполняющим обязанности.

В отношении Болотских возбуждено уголовное дело о получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ), Платонова – в посредничестве во взяточничестве в крупном размере (п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ).

«Следственный комитет России всегда оперативно и жестко реагирует на каждый факт нарушения закона, в том числе и проявления коррупции в своих рядах, невзирая на чины, должности и былые заслуги. При этом у руководства Следственного комитета РФ никогда не возникало сомнений, возбуждать или не возбуждать уголовное дело в отношении своих сотрудников, если на то имелись основания», — говорится в официальном сообщении регионального СК.

 

Источник новостей: https://moe-online.ru 



← в архив новостей