Руководителя 5 краевых аэропортов арестовали и подозревают в получении крупной взятки

Справка: Компания «Аэропорты Красноярья» была создана в 2012 году на основе предприятия «Черемшанка» по поручению краевого правительства. Сегодня в состав предприятия входит 5 аэропортов и 7 посадочных площадок, в том числе аэропорты Кодинска, Мотыгино, Подкаменной Тунгуски, Северо-Енисейска и Туруханска. 

 

Как рассказали в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК России, в отношении генерального директора ФКП «Аэропорты Красноярья» и его заместителя возбуждены уголовные дела. Они подозреваются в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) соответственно.

 

По версии следствия, генеральный директор дважды получил взятки от руководителей коммерческих организаций за «лоббирование интересов и общее покровительство». Взятки были как в виде денежного вознаграждения, так и в виде «приобретённого имущества для собственных нужд». Общая сумма составила более 2 млн 100 тысяч рублей.

 

Заместитель гендиректора также попался на взятке. Он получил деньги от коммерческой организации, а затем подписал с ней договор на поставку товаров для нужд предприятия. Общая сумма составила 160 тысяч рублей.

 

Сейчас оба подозреваемых заключены под стражу. Расследование уголовных дел продолжается.

Источник новостей: http://ngs24.ru/

← в архив новостей