Руководитель структуры «Росатома» задержан в Крыму за взятку

Руководителя АО «Научно-производственный комплекс «Дедал» и еще двух человек задержали в Крыму при передаче взятки, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на крымское погрануправление ФСБ. «Дедал» входит в госкорпорацию «Росатом» и является подрядчиком в сфере охранных технологий.

Картинки по запросу взятка

По сообщению ФСБ, руководитель предприятия был задержан в момент передачи первой части взятки в 2,5 млн руб. в одном из ресторанов Симферополя.

По данным оперативников, работники предприятия пытались предложить деньги должностному лицу погрануправления за общее покровительство при заключении госконтрактов и содействие в приемке выполненных работ по установке и введению в эксплуатацию технических средств охраны государственной границы.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело за дачу взятки в крупном размере, совершенную группой лиц. Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от восьми до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки.

В октябре мировой суд Киевского района Симферополя признал «Дедал» виновным в совершении административного правонарушения за незаконное вознаграждение и оштрафовал компанию на 20 млн руб.

 

Источник новостей: https://www.vedomosti.ru

← в архив новостей