«Роснефть» прокомментировала задержание своего менеджера по делу Шакро

В нефтяной компании пояснили, что задержанный накануне Алексей Крамаренко занимался вопросами безопасности, но его дело не имеет отношения к «Роснефти». Источник РБК добавил, что он возглавлял подразделение службы безопасности




Алексей Крамаренко, ранее возглавлявший управление Следственного комитета по Центральному округу Москвы, действительно работал в «Роснефти», сообщил РБК представитель компании. Но Крамаренко не являлся главой юридического отдела «Роснефти», а занимался вопросами безопасности, пояснил он. Дело, по которому Крамаренко задержан, относится ко времени его работы в Следственном комитете и не имеет никакого отношения к компании, добавил представитель «Роснефти».

Близкий к «Роснефти» источник РБК рассказал, что Крамаренко занимал в компании должность начальника службы собственной безопасности. Собеседник РБК подтверждает, что задержание Крамаренко связано с его бывшей работой.

Источник РБК в самой «Роснефти» подтвердил информацию о должности Крамаренко в компании. По его словам, Алексей Крамаренко возглавляет управление собственной и кадровой безопасности (подразделение относится к службе безопасности компании).

О задержании Крамаренко стало известно накануне. По данным источника РБК, знакомого с расследованием дела, и источника в правоохранительных органах, бывший сотрудник СК задержан в рамках дела о взятке от криминального авторитета Шакро Молодого (Захария Калашова).

В конце июля 2016 года «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в СК писал, что Крамаренко, его заместитель, а также следователь по особо важным делам уволились из органов следствия по собственному желанию, но после того, как в ФСБ возбудили дело о превышении полномочий против сотрудников главного следственного управления СК по ЦАО. Как указывала газета, дело было возбуждено против следователей, занимавшихся приближенным Шакро Молодого Андреем Кочуйковым по кличке Итальянец. Агентство «РИА Новости» тогда передавало, что следователи переквалифицировали уголовное дело против Итальянца с вымогательства на самоуправство, получив за это €500 тыс.

В марте этого года стало известно, что Крамаренко перешел на работу в «Роснефть». Источник РБК в компании говорил тогда, что тот устроился специалистом в правовой отдел. Накануне, 26 декабря, источники РБК в «Роснефти» назвал Крамаренко главой юридического отдела компании.

Источник новостей: https://www.rbc.ru/

← в архив новостей