Ритуальный взяточник

Начальник дежурной части МВД Владимирской области за вознаграждение «сливал» ритуальной конторе информацию о фактах смерти граждан и контакты безутешных родственников

Бывший начальник смены дежурной части управления МВД по Владимирской области 31-летний майор полиции предстанет перед судом за получение взяток от ритуальной конторы, сообщает СледКом по Владимирской области.

Полицейскому предъявлено обвинение в получении взятки через посредника (ч. 3 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, один из знакомых полицейского имел связи с бизнесменами, оказывающими ритуальные и похоронные услуги.

В марте 2017 года полицейский согласился за «вознаграждение» предоставлять служебную конфиденциальную информацию о фактах смерти граждан и контактные сведения родственников умерших, поступающую в дежурную часть УМВД.

Как рассказал следователям сам полицейский, он согласился на такую схему «из-за личных материальных трудностей». По данным СледКома, у обвиняемого - двое малолетних детей, и он решил поправить материальное положение семьи.

За каждый слив информации полицейский получал от похоронной конторы по 3-4 тысячи рублей. По оценкам следствия, в качестве взятки полицейский получил в общей сложности 94 тысячи рублей.

«Вплоть до конца июня 2017 года бывший полицейский незаконно передавал данные своему знакомому, который, в свою очередь, сообщал сведения генеральному директору ритуального бюро. За «услугу» бизнесмен перечислял посреднику денежные средства из расчета 4-5 тысяч за каждую информацию. Оставляя себе по 1 тысяче рублей за посредничество, знакомый обвиняемого остальную сумму переводил дежурному УМВД», - сообщает СледКом.

Обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном. После того, как схема утечки информации вскрылась, сотрудник был уволен из правоохранительных органов.

СледКом отмечает, что генеральному директору ритуальной компании, который давал взятки полицейскому за информацию, и знакомому, который был посредником при передаче вознаграждений, предъявлено обвинение в совершении преступлений. В ближайшее время они также предстанут перед судом.

Источник новостей: https://zebra-tv.ru/

← в архив новостей