Решается вопрос об аресте

В Кирове следователи возбудили уголовное дело по факту коммерческого подкупа в крупном размере.

Подозреваемым стал руководитель отдела материально-технического обеспечения одного из коммерческих обществ города Кирова, основным видом деятельности которого является производство хлебобулочных изделий, сообщили в СУ СК по Кировской области.

По версии следствия, в период с 2016 по настоящее время руководитель отдела неоднократно вымогал деньги у ген. директора другого коммерческого предприятия Кирова за заключение договора и дальнейшую беспрепятственную поставку товара пластиковой упаковки. За это получил не менее 176 тысяч рублей.

Во время следствия установлены другие эпизоды. В частности, в 2015 году подозреваемый неоднократно вымогал деньги у директора компании-контрагента за беспрепятственную поставку сырья. Тот был вынужден согласиться на условия, передав фигурату дела не менее 3 млн рублей.

- 22 марта подозреваемый был задержан. Следователь намерен ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде домашнего ареста. В ходе допроса признал свою вину в полном объеме и раскаялся в случившемся, - отметили в СУ СК.

Как добавили в пресс-службе УМВД по региону (преступление выявили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области), для конспирации деньги переводились на банковскую карту родственницы подозреваемого.

- В настоящее время ведется работа над установлением других возможных противоправных эпизодов в деятельности подозреваемого, - отметили в УМВД.

 

Источник новостей: http://bnkirov.ru 

← в архив новостей