Работа ПАРТИИ «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ»

Работа ПАРТИИ «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ»

26.09.2017 г. Общероссийская политическая партия «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ» направила прокурору Республики Татарстан Нафикову И.С. письмо № 2017/0028/НПК-НК с целью принять меры прокурорского реагирования по факту бездействия органов дознания. Назначить проведение процессуальной проверки по поступившей информации о наличии у гражданина Садыкова А.А. поддельного военного билета не соответствующего действительности.А также ознакомить Общероссийскую политическую партию «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ» с результатами процессуальной проверки, в виде законного постановления, с указанием конкретных данных - где, когда, в какой именно воинской части, при какой должности проходил срочную службу призывник Садыков А.А., работающий в настоящее время начальником службы безопасности ОАО «Нижнекамскнефтехим».Необходимо также обратить внимание на то обстоятельство, что господин Садыков А.А. на протяжении 10-ти лет, в период с 2005 по 2015 года, возглавлял Управление МВД России по Нижнекамскому району. Будучи на этой должности ему было присвоено специальное звание – полковник полиции, также Садыков неоднократно получал различные награды от руководства МВД по Республике Татарстан, хотя, всущности, не имел права работать в органах внутренних дел вообще. В настоящее время Садыков А.А. является пенсионером МВД России и незаконно получает ежемесячную пенсию по выслуге лет.

Ранее Общероссийская политическая партия «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ» направляла в адрес прокуратуры Республики Татарстан обращение № 2017/015/НПК-НК от 15.08.2017г. по поводу наличия поддельного военного билета у Садыкова А.А., который в действительности не проходил службу в Вооруженных Силах СССР.

Сопроводительным письмом, за подписью и.о. Нижнекамского городского прокурора Аглиуллина Р.М. от 05.09.2017г., вышеуказанное обращение было переадресовано в Управление МВД России по Нижнекамскому району для проведения проверки и принятия решения по существу дела.

 Согласно ответу, полученному от начальника Управления МВД России по Нижнекамскому району Хуснутдинова Р.Ш. за исх. №3/175204827859 от 21.09.2017г., по результатам проверки нарушений действующего законодательства не выявлено.

Стоит пояснить читателю, что наличие поддельного военного билета - уголовно наказуемое деяние, предусмотренное ч.2 ст.327 УК РФ. Указанный вид преступления относится к категории дел Следственного Комитета, поскольку в данном случае идет речь о том, что были нарушены требования правил приема на службу граждан Российской Федерации в органы внутренних дел России, выразившиеся в предоставлении в отдел кадров органов МВД поддельного военного билета при назначении Садыкова А.А. на должность сотрудника МВД России

В соответствии с требованиями УПК РФ орган дознания при получении сообщения, содержащего в себе сведения о наличии признаков преступления, обязан, согласно ст.ст. 140, 146 УПК РФ, либо возбудить уголовное дело, либо, согласно ст.ст.24, 148 УПК РФ, вынести мотивированное постановление об отказе возбуждении уголовного дела.

Ч..2 ст. 21 УПК РФ гласит, что в каждом случае обнаружения признаков преступления прокурор, следователь, орган дознания и дознаватель принимают предусмотренные Уголовно-процессуальным Кодексом меры по установлению события преступления, изобличению лица или лиц, виновных в совершении преступления.

Однако ничего из вышеперечисленного не было выполнено органами дознания, что является грубым нарушением закона. Уголовно-процессуальный закон не предусматривает ответ, в виде письма в произвольной форме, поскольку законом установлен соответствующий формат процессуального постановления, как результата проведенной доследственной проверки. Из чего следует, что работа по данному эпизоду не закончена и ПАРТИЯ «НАРОД ПОТИВ КОРРУПЦИИ» требует дальнейшего разбирательства дела в правовом контексте. 

← в архив новостей