Путин посетовал на большое число случаев мошенничества с маткапиталом

Президент РФ Владимир Путин заявил, что при модернизации программы материнского капитала нужно учитывать большое количество существующих мошеннических схем.

– По поводу маткапитала, к сожалению, очень много у нас мошенничества на этот счет при обналичивании маткапитала. Чем больше вариантов его использования, тем больше лазеек для махинаций. Но это не значит, что мы не должны думать о том, как эффективнее использовать эти ресурсы, – сказал Путин на встрече с лидерами фракций Госдумы РФ. Его слова приводит «Интерфакс».

Глава думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил президенту разрешить использовать средства из материнского капитала для ремонта жилья.

Путин сказал, что над эти нужно подумать.

Материнский капитал – мера государственной поддержки российских семей, в которых с 2007 года родился или был усыновлен второй ребенок (а также третий, четвертый и любой следующий ребенок, если до этого право на материнский капитал не возникало или не оформлялось). Семьи, в которых начиная с 1 января 2020 года появился первый ребенок, также имеют право на материнский капитал. Сейчас он составляет 483,8 тыс. рублей.

Источник: anticorr.media

← в архив новостей