Прокурор запросил 7 лет колонии для чиновницы за взятку 25 тыс. рублей

Государственный обвинитель попросил суд отправить бывшую главу Буринского сельского поселения (Кунашакский район, Челябинская область) в колонию общего режима на 7 лет за получение взятки и превышение должностных полномочий, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Напомним, Альфия Юсупова, по версии следствия, в сентябре 2015 года за 25 тыс. рублей разрешила жителю Свердловской области демонтировать 40 железобетонных плит с дорожного полотна на одной из улиц в селе Новобурино, ведущей к местной школе. Пытаясь придать своим действиям законность, чиновница написала письмо свердловчанину с просьбой на безвозмездной основе выполнить благоустройство улицы Школьная, заменив плиты асфальтом. Ущерб муниципалитету составил 160 тыс. рублей.

В настоящее время судебное следствие по уголовному делу в отношении Юсуповой окончено.

«Государственный обвинитель ориентировал суд признать ее виновной в получении взятки и превышении должностных полномочий, назначить наказание в виде семи лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 250 тыс. рублей», – сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Кроме того, прокурор попросил суд лишить Юсупову права в течение пяти лет занимать должности в органах исполнительной власти, местного самоуправления и на госслужбе.

Последнее слово подсудимой назначено на 14 февраля 2018 года.

 

Источник новостей: https://dostup1.ru

← в архив новостей