Прокурор Димитровграда в суде добивается отставки зама главы администрации

Ульяновск, 3 октября - АиФ-Ульяновск.

6 марта 2017 года на должность заместителя главы администрации Димитровграда повторно назначили Сергея Выжимова. Он курирует вопросы жилищно-коммунального хозяйства. 

Прокуратура Димитровграда выяснила, что мать чиновника выступает учредителем двух фирм, осуществляющих управление 52 многоквартирными домами. Кроме того, она - один из учредителей ООО «Теплоэнергоснабжение», заместителем директора которого на момент назначения Выжимова была его супруга. При этом ранее сам он был вынужден уволиться из этой коммерческой структуры, поскольку в 2016 году, работая заместителем главы администрации, мог принимать обязательные для исполнения решения по финансовым или иным вопросам в отношении ООО «Теплоэнергоснабжение». Увольнению предшествовала проверка комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации города.

Прокуратура города посчитала, что в причастности Выжимова к ООО «Теплоэнергоснабжение» прослеживается конфликт интересов. По версии ведомства, см он не уведомил руководителя органа местного самоуправления. Прокуратура потребовала от исполняющего обязанности главы администрации города устранить нарушения антикоррупционного законодательства, однако этого не произошло. Комиссия администарции не нашла признаков конфликта интересов.

Прокурор Димитровграда обратился в суд с иском, в  котором  потребовал от главы администрации расторгнуть договор со своим заместителем в связи с утратой доверия.

Источник новостей: http://www.ul.aif.ru/

← в архив новостей