Прокуратура заставила заняться благоустройством мэрию Ишимского района

Представители администрации Ишимского района Тюменской области проинформировали о мерах по благоустройству общественных пространств в селе Карасуль после реакции межрайонной прокуратуры.

Речь, в первую очередь, идет о зоне для игр и занятий уличным баскетболом. Обращение об объекте, представляющем серьезную угрозу для несовершеннолетних, в надзорное ведомство направили представители реготделения ОПП «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ».

В итоге после письма из прокуратуры управленцы были вынуждены обратить внимание на площадку и организовать ее приведение в надлежащее состояние.

«Детская площадка построена в 2006 году за счет средств бюджета Карасульского сельского поселения и находится на его балансе. Последний капитальный ремонт данной площадки проводился 2015 году. В настоящее время заключен муниципальный контракт на выполнение капитального ремонта детской игровой площадки. Срок исполнения контракта – до 21.07.2019 года. На сегодняшний день выполнены работы по скосу травы, уборке мусора на территории площадки, покрашены элементы МАФ. Проводятся сварочные работы по восстановлению металлических конструкций. Исходя из инвестиционных возможностей бюджетов администрации Карасульского сельского поселения и администрации Ишимского муниципального района, будет рассмотрена возможность приобретения новых элементов малых архитектурных форм для детской площадки в перспективный период 2020-2022 годов», – сообщил замглавы Ишимского района Иван Тюменцев.

Проведение работ по благоустройству подтвердили и в департаменте ЖКХ Тюменской области.

 

Источник новостей: http://pravdaurfo.ru/news/178598-prokuratura-zastavila-zanyatsya-blagoustroystvom

← в архив новостей