Прокуратура потребовала для экс-председателя госкомитета Карелии 4 года колонии за взятки

Гособвинение попросило Петрозаводский городской суд приговорить экс-председателя комитета Карелии по управлению госимуществом, бывшего и.о. заммэра Петрозаводска Дениса Косарева к четырем годам колонии и штрафу в 5 млн рублей за получение взяток от коммерсантов в общей сложности на 2,6 млн рублей. Об этом во вторник ТАСС сообщила представитель городской прокуратуры Наталья Силкина.

По ее словам, уголовное дело рассматривается в особом порядке, потому что бывший чиновник заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве. Косарев полностью признал вину. В понедельник 24 сентября подсудимый выступит с последним словом. Как ожидается, в этот же день суд огласит приговор, уточнила представительница горпрокуратуры.

По версии следствия, Косарев совместно со своим заместителем Сергеем Максимовым, расследование уголовного дела в отношении которого продолжается, в 2014-2015 годах получил шесть взяток на 2,6 млн рублей за создание условий для победы коммерческих организаций в аукционах, заключение с ними госконтрактов и договоров аренды недвижимого имущества, согласование и выдачу Фондом госимущества республики крупных денежных займов предприятиям.

 

Источник новостей: https://tass.ru

← в архив новостей