Прокуратура обнаружила антисанитарию и угрозу пожаров в больнице Мегиона

Представители прокуратуры сообщили об итогах проверки, проведенной в БУ ХМАО-Югры «Мегионская городская больница №1» по поручению окружного ведомства. Надзор установил, что жалобы на многочисленные нарушения законодательства в клинике частично соответствуют действительности.

Заместитель прокурора города Анна Овсянникова в своем письме на имя руководителя проекта «Здравоохранение» ОПП «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ» Сергея Дроздкова, среди прочего, информирует о выявлении несоответствий требованиям пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических норм.

«По результатам проверки по выявленным нарушениям санитарно-эпидемиологического законодательства в части просматриваемых подъездов к моргу и патологоанатомическому отделению из окон других отделений учреждения, неудовлетворительного санитарно-технического состояния помещений отделения скорой помощи и пищеблока, не оборудования стеллажами кузова автомобиля для перевозки пищи, отсутствия аттестации по профессиональной гигиенической подготовке у сотрудников пищеблока и буфетных работников, законодательства о пожарной безопасности в части размещения производственного помещения (под кислородный концентратор) и в целом всех помещений терапевтического корпуса без проведения в установленном порядке экспертизы проектной документации главному врачу учреждения внесено представление об устранении нарушений закона», – значится в документе.

Помимо этого, по итогам ранее проведенной проверки руководитель больницы Евгений Скотников получил прокурорское представление в связи с ненадлежащим проведением работы по подбору кадров.

Впрочем, ряд других жалоб, изложенных в обращении руководителя проекта «Здравоохранение», подтверждения, как указывают в прокуратуре, не нашел. Среди них, в частности, недостаточное обеспечение пациентов лекарственными средствами, задолженность перед ресурсоснабжающими организациями, несвоевременное приготовление пищи и ее транспортировка в отделения на машине, также используемой для перевозки пациентов, невыплаты надбавки за вредные условия труда медикам.

Вместе с тем прокуратура Мегиона организовала проведение проверки по доводам, касающимся злоупотребления служебным положением, в отношении главврача. Ревизию проводит ОМВД России по Мегиону и в настоящий момент она продолжается.

 

Источник новостей: http://pravdaurfo.ru/news/177839-prokuratura-obnaruzhila-antisanitariyu-i-ugrozu?fbclid=IwAR2ky7HQBYE5tlJ6XAhiE4NXGqK252I3nA5OVCX2gvHI-QMO1_6cjG6Iqko

← в архив новостей