Прокуратура ХМАО оспаривает слишком мягкий приговор экс-замглавы Лангепаса по делу о крупной взятке

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа подала апелляцию на решение суда, приговорившего бывшего заместителя главы администрации Лангепаса Андрея Миниахметова к штрафу в 2,5 млн рублей по делу о получении взятки в 1 млн рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе надзорного ведомства.

"Накануне прокуратура внесла апелляционное представление на данное решение Лангепасского городского суда", - отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в октябре 2016 года следователи СУ СКР по ХМАО возбудили уголовное дело в отношении А.Миниахметова о получении взятки в особо крупном размере.

По данным следствия, в мае 2016 года фигурант требовал от председателя совета директоров одной из коммерческих организаций в Лангепасе передачи ему 1,5 млн рублей за совершение действий в его пользу. В июне и августе замглавы получил часть из этих денег - 1 млн рублей. Кроме того, экс-чиновник почти шесть месяцев скрывался от следствия, но был задержан. Ему было предъявлено обвинение по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Согласно информации, размещенной на сайте Лангепасского городского суда, 16 января заместитель председателя ведомства А.Сысуев приговорил А.Миниахметова к штрафу в 2,5 млн рублей.

Экс вице-мэр был освобожден из-под стражи в зале суда.

При этом, по информации суда, в ходе судебного разбирательства обвинение чиновника в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ) не нашло своего подтверждения. В результате по данному эпизоду экс-чиновник был оправдан и за ним в этой части признано право на реабилитацию.

Также сообщалось, что заместитель председателя Лангепасского городского суда Андрей Сысуев ушел в почетную отставку на следующий день после вынесения приговора А.Миниахметову ввиду истечения срока полномочий.

 

Источник новостей: http://www.interfax-russia.ru

← в архив новостей