Процесс о взятках в новгородском Роспотребнадзоре начался в суде

Судебное разбирательство по уголовному делу в отношении бывшей сотрудницы регионального управления Роспотребнадзора Ларисы Стерховой, обвиняемой в получении взятки, пройдёт в общем порядке. Об этом сообщил официальный представитель Новгородского районного суда Валерий Таганский.

Процесс о взятках в новгородском Роспотребнадзоре начался в суде

Первоначально дело начало рассматриваться в особом порядке судебного заседания, так как обвиняемая полностью признала свою вину. Но в ходе судебного процесса 21 августа государственный обвинитель не представил суду документального подтверждения активного содействия обвиняемой следствию, а именно: в части дачи правдивых и честных показаний в отношении самой себя.

«В деле имеются противоречивые показания подсудимой, данные ею в ходе предварительного расследования, содержание которых не позволяет суду удостовериться о возможности рассмотрения уголовного дела в особом порядке», — сообщил Таганский.

Процесс, уже в общем порядке судопроизводства, продолжится 31 августа.

Напомним, следствие обвиняет бывшую сотрудницу регионального управления Роспотребнадзора в получении взятки от предпринимателя в виде подарочных карт одного из магазинов бытовой техники на общую сумму 100 тыс. рублей. По данным следствия, обвиняемая действовала совместно с руководителем ведомства — глава управления Роспотребнадзора по Новгородской области Анатолий Росоловский в настоящее время тоже является фигурантом уголовного дела, и тоже по делу о взятке: он обвиняется в том, что принял вознаграждение в форме оплаты дорогостоящего стоматологического лечения.

 

Источник новостей: https://regnum.ru 

← в архив новостей