Приставы смогут списать штраф со счета Улюкаева через 10 дней

Судебные приставы смогут списать оставшуюся часть штрафа, назначенную по приговору за получение взятки бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, только после вступления в силу решения об отмене ареста его счета, сообщил "Интерфаксу" прокурор Павел Филипчук.

Картинки по запросу штраф

"Как в силу вступит - спишут", - сказал Филипчук, поддерживавший обвинение на суде против экс-министра на процессе в прошлом году.

Ранее в среду Замоскворецкий суд Москвы по ходатайству столичной службы судебных приставов (ФССП) снял обеспечительный арест со счета Улюкаева в "Сбербанке" для того, чтобы приставы смогли получить к нему доступ и списать назначенный экс-чиновнику штраф.

Таким образом, завершить производство по исполнению приговора в части взыскания штрафа приставы смогут не ранее чем через 10 дней - после вступления сегодняшнего постановления в законную силу.

Согласно данным банка исполнительных производств ФСПП, сумма задолженности Улюкаева составляет 124 млн 917 тыс. 912 рублей и 39 копеек. По приговору же суда экс-чиновник должен был уплатить штраф в размере 130 млн 433 тыс. 400 рублей.

 

Источник новостей: https://www.interfax.ru

← в архив новостей