Пример человеческого отношения

В конце января 2019 года спортивная команда Тюменской области паралимпийского вида спорта бочча обратилась в Тюменское региональное отделение Общероссийской политической партии "НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ" с просьбой помочь им в решении проблем с финансированием команды. Мы уже неоднократно писали в своих публикациях, с какими проблемами приходится сталкиваться спортсменам: отсутствие спортивного инвентаря, отсутствие спортивной одежды, оплата за свой счет участий в соревнованиях.

Сейчас команда собирается на очередные всероссийские соревнования, которые будут проводиться с 10 апреля в г. Алексин Московской области, и снова у спортсменов встал вопрос о необходимости приобретения спортивной формы.

Тюменское региональное отделение Партии решило взять над командой шевство. Председатель ТРО Партии А.Ф. Савоськин и руководитель проекта "Социальная справедливость"  А.А. Романов провели работу, в результате - были найдены спонсоры, которые взяли на себя расходы на приобретение спортивной формы, и на нанесение на нее необходимой маркировки, отличающей ребят из общей массы спортсменов.

И вот результат.

фото Романов Андрей

фото Романов Андрей

29 марта 2019 года данная форма была вручена спортсменам.

фото Романов Андрей

Напомним, что среди семи спортсменов-инвалидов трое мастеров спорта России, остальные - КМС. Все они неоднократно становились победителями всероссийских соревнований в командном и личном первенстве.

В этом году наши спортсмены впервые в своей истории поедут на соревнования в спортивной форме с логотипами Тюменской области. Спортсмены Тюменской области оказались последними, у кого появилась спортивная одежда с логотипами своего региона.

фото с сайта   http://bocciarus.ru/?portfolio=финал-кубок-россии

Гостеприимство ребят оказалось на высоте: напоили чаем с тортом и подарили представителям Партии письменные приборы.

фото Романов Андрей

Как и почему органами власти игнорируются спортсмены старшей группы боччистов? - не понятно.  Почему нет нормального финансирования спорта, нормального человеческого отношения к спортсменам?!

фото Романов Андрей

Посмотрите в эти лица, в эти глаза... для каждого из них спорт стал жизнью, и отбирать у этих людей возможность жить их жизнью - преступление.

Надеемся, ответственные чиновники и ведомства, наконец, обратят на них внимание и создадут все условия для этих и других инвалидов жить полноценной жизнью и заниматься любимым делом, которое приносит спортивные дивиденды региону и тем же чиновникам.

фото Иванова Раиса

фото Иванова Раиса

На фото: награды и кубки одного из спортсменов, мастера спорта России Евгения Иванова, занимающего спортом с 2012 года.

Автор Андрей Романов.

 

Источник новостей: https://zen.yandex.ru

← в архив новостей