Приговор по делу экс-губернатора Хорошавина будет озвучен 6 февраля

Суд Южно-Сахалинска приступил к рассмотрению дела по существу 6 марта 2017 года

Суд Южно-Сахалинска перенес на две недели дату оглашения приговора по делу экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и ряда его подчиненных, обвиняемых в получении взяток в крупном размере. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Оглашение приговора перенесено с 22 января на 6 февраля", - сказали в суде.

Суд Южно-Сахалинска приступил к рассмотрению дела по существу 6 марта 2017 года. На скамье подсудимых, помимо Хорошавина, находятся его бывший заместитель Сергей Карепкин, экс-советник Андрей Икрамов и бывший министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николай Борисов. Они обвиняются в получении взяток и легализации средств, добытых преступным путем.

Представитель гособвинения Денис Штундер 28 ноября в ходе прений по делу Хорошавина попросил для экс-губернатора Сахалинской области 13 лет колонии строгого режима и 500 млн рублей штрафа, для Карепкина - 8 лет строгого режима и штраф в трехкратном размере взятки, для Борисова - 7 лет и штраф в двукратном размере от суммы взятки, для бывшего помощника Хорошавина Икрамова - 9,5 года в исправительной колонии строгого режима и штраф в 300 млн рублей.

Источник новостей: http://tass.ru/

← в архив новостей