Правоохранители Курска занялись расследованием деятельности «оборотня в погонах» Дымова

Появление в СМИ расследований деятельности бывшего главы отдела по борьбе с экстремизмом вызвало интерес у силовиков. УМВД Курской области намерено начать проверку деятельности бывшего полковника полиции Дмитрия Дымова, обвиняемого СМИ в злоупотреблении должностными полномочиями и коррупционных преступлениях.

По утверждениям источников  знакомых  ситуацией, он вел преступную жизнь. Есть якобы и документированные свидетельства о его противозаконной деятельности. Можно даже удивляться - почему Дымовым не заинтересовались ранее его же коллеги в погонах. СМИ утверждают, что Дымов «крышевал» бандитов, помогал рэкетирам за долю от прибыли, торговал наградами неясного происхождения, укрывал беглого преступника-иностранца, принуждал к даче ложных показаний и фабриковал дела в отношении невиновных. Расследование по этому поводу начинать должны, конечно, отнюдь не журналисты, но благодаря их усилиям еще один «оборотень в погонах», возможно, в скором времени может получить по заслугам.

В числе первопроходцев, огласивших невероятную «историю успеха» Дмитрия Дымова, стал экс-подполковник Вооруженных Сил России Сергей Богданов. Утверждается, что из-за фабрикации Дымовым дела Богданов два года провел в СИЗО. Вообще их пути пересекались несколько раз, и встречи эти сложно назвать приятными. На заре девяностых, в бытность Дымовым замполитом роты ВВ, он даже пытался быть приятелем Богданову. Последний работал в системе военторгов, и, можно предположить. расценивался Дымовым как потенциальный помощник в спекуляции дефицитом. Несколько лет спустя Дымов предлагал «крышу» для оружейного магазина Богданова, от чего Сергей отказался. Вполне вероятно, что тогда-то Дымов и затаил злобу на Богданова. А когда подполковник вскрыл коррупционную схему в Кировском военкомате, ему подбросили «взятку».

Тогда же в дело вступил третий актер криминальной драмы. Беглый украинский зэк Константин Исаков прописался в Курской области при помощи Дымова, а за это выступил понятым в деле Богданова.  При покровительстве милицейского полковника Исаков жил припеваючи: катался с пистолетом, избивал жён, тряс магазинных владельцев за «крышу» (предполагается, что делился деньгами с Дымовым). "Остап Бендер" курско-украинского разлива даже сумел каким-то образом стать членом одной из афганских ветеранских организаций, вынес оттуда кассу. Подделка документов, печатей и трудовых книжек, как и угрозы, были и вовсе поставлены на поток.

Удивительно, но Дымову всё сходило с рук. Даже уйдя в отставку в 2016 году, он умудрялся якобы приторговывать воинскими знаками отличия и наградами. Источники его везения до сих пор загадка, так как сам Дымов пороха не нюхал, в горящий дом не заходил и коней не останавливал. Хотя, зная его послужной список и опыт работы, легко можно предположить, что они были украдены им во время обысков или выкопаны из могил. Впрочем, надежда на то, что награды вернутся к своим героям, все же есть, поскольку полиция сейчас работает совсем не так, как это делал Дмитрий Дымов в хаосе девяностых.

 

Источник новостей: https://www.nakanune.ru

← в архив новостей